[永和]懿庭時尚髮型工作室

最近懶洗髮
平時要是去洗髮,通常是想了解這家髮廊值不值得砸錢做燙髮。這陣子因為疲累造成身體的不適,讓我最近連續兩次決定依賴他人之手。上周日因為想去的店家不是沒開就是客滿,在家附近繞了一圈,走到日式威廉,雖然人也很多,看看似乎還有一、兩個空位,又正好新年特價99,十分划算,便進入購買服務囉。

懶惰初體驗
這次的服務由最低層的助理執行。當助理準備好時就直接到洗髮的地方洗頭。這小姐很好,工作時不多話,即便有對話也感覺誠懇,不像一般的助理應要擠話聊,還要應付讓人累。洗髮的技術不錯,整體狀況就是可接受。只是離開後,頭髮有股化學味道,不知是否品質不佳的產品。因為對其所使用產品的疑慮,讓我決定換家試試看。

換家試試看
今天趁空到附近一家先前就有興趣的藝庭時尚髮型工作室,價格是一般的200 (目前大多120-250)。空間乾淨小巧,店內似乎只有老闆和助理兩人。由於助理在服務另一人,很幸運地由老闆幫忙服務。

鳳心大悅
坐好後就以為就開始洗頭了,沒想到先來肩頸的按摩,正合我心啊!雖然他很周到的遞了壹周刊給我,為了放鬆以讓按摩有更佳效果,沒看幾頁就放下了。結束後一樣到洗髮處洗頭,躺椅是有按摩效果的!接著使用肯邦需衣草洗髮精塗抹全頭時,優質的薰衣草味道讓人感到十分舒服!老闆的洗髮技術當然是沒話說囉!結束後還抹上同系列的護髮霜,並在肩頸、額頭部位放上溫熱的東西,一邊讓護髮霜靜待,另一邊放鬆啊!整個過程讓人心情大悅~aveda都沒那麼厲害~比較可惜的是環境不夠安靜(用廣播替代對話),但人家算是社區型的小型美容院,OK啦!

有緣再去
老闆是個打扮可愛的年輕媽媽(雖然他一直強調不年輕,但打扮和心態讓人覺得很年輕啊),以為剛開幕沒多久,一聊之下才之搬來現地近3年,更早在中正路營業。先前偶而經過他店,就覺得他的捲度很好看,因此結束後詢問燙髮的部分,燙髮劑是肯邦的產品、3D燙髮技術。其中不清楚髮質的保護程度及其髮型設計的美感及剪髮技術,有機會再來試試囉!

重點整理
視覺:小巧帶有個人風格
聲音:廣播,有聊天聲,還不算吵雜
按摩:一開始便肩頸按摩,約5min (?);洗髮時也有頭皮按摩
味道:很好,全程感受到使用優質產品
吹整:有點偏乾,造型格調似乎偏弱(?)
態度:不另推銷,像認識的朋友一樣

通訊資訊
懿庭時尚髮型設計工作坊
8925-1375
永和竹林路213巷4號(國父紀念館對面巷內,巷口有家7-11)
周一至六 9:00-20:00

價位
洗髮200

洗髮滿意度:太酥湖~